Senac Mogi Guaçu lança novos títulos de gastronomia para 2016

IMG_3745A área demanda por profissionais qualificados para o mercado de trabalho

Segundo uma pesquisa divulgada pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), o brasileiro gasta um terço da renda mensal reservada à alimentação em refeições fora de casa. E a tendência é de crescimento.

Para Mauricio Martins Pestana, coordenador da área de gastronomia do Senac Mogi Guaçu, com o aumento de empreendimentos no setor de alimentação, a procura por profissionais qualificados nesta área vem crescendo. “A grande maioria das vagas ainda estão nos restaurantes comerciais e industriais”.IMG_3595Para contribuir com a formação desses profissionais, o Senac Mogi Guaçu lança novos títulos na área de gastronomia para o primeiro trimestre de 2016: Canapés Frios e Quentes, Cardápio Espanhol e Formação Básica em Chocolataria.

Canapés Frios e Quentes capacita o aluno para preparar, montar e decorar canapés com recheios diversos, coberturas e bases diferenciadas. O Cardápio Espanhol tem como objetivo possibilitar ao aluno o desenvolvimento de conhecimentos, valores e habilidades para execução de cardápios da culinária espanhola, apresentando o contexto cultural. E o curso Formação Básica em Chocolataria tem como objetivo preparar o aluno para produções com o chocolate.

Além dos lançamentos, a unidade também está com inscrições abertas para outros nove títulos: Básico em Cervejas, Básico de Vinhos, Bolos e Tortas, Cardápio Diet e Light, Cozinha Italiana: massas e molhos, Cozinha Quente e seus Acompanhamentos, Hambúrguer Gourmet: origem e evolução, Macarons e Pizzas Doces e Salgadas.

Para mais informações sobre os cursos, pré-requisitos e inscrições, consulte o portal Senac: www.sp.senac.br/mogiguacu ou o telefone (19) 3019-1155.

Serviço

 

Básico em Cervejas

Data: de 11 a 19 de janeiro de 2016

Horário: de segunda a quinta-feira, das 19 às 22 horas

 

Básico de Vinhos

Data: de 20 a fevereiro a 12 de março de 2016

Horário: aos sábados, das 13 horas às 17h30

 

Bolos e Tortas

Data: de 1 a 15 de fevereiro de 2016

Horário: de segunda a sexta-feira, das 8 às 12 horas

 

Cardápio Diet e Light

Data: de 15 a 23 de fevereiro de 2016

Horário: de segunda a quinta-feira, das 13h30 às 17h30

 

Canapés Frios e Quentes

Data: de 25 de janeiro a 2 de fevereiro de 2016

Horário: de segunda a quinta-feira, das 13h30 às 17h30

 

Cozinha Italiana: massas e molhos

Data: de 25 de janeiro a 2 de fevereiro de 2016

Horário: de segunda a quinta-feira, das 19 horas às 22h30

 

Cozinha Quente e seus Acompanhamentos

Data: de 15 a 23 de fevereiro de 2016

Horário: de segunda a quinta-feira, das 19 horas às 22h30

 

Hambúrguer Gourmet: origem e evolução

Data: de 16 de janeiro a 13 de fevereiro de 2016

Horário: aos sábados, das 13 às 17 horas

 

Cardápio Espanhol

Data: de 1 a 9 de março de 2016

Horário: de segunda a quinta-feira, das 19 horas às 22h30

 

Pizzas Doces e Salgadas

Data: de 15 a 19 de fevereiro de 2016

Horário: de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30

 

Macarons

Data: de 5 de março a 2 de abril de 2016

Horário: aos sábados, das 8 às 12 horas

 

Formação Básica em Chocolataria

Data: de 1 a 11 de março de 2016

Horário: de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30

 

Local: Senac Mogi Guaçu

Endereço: Rua Adelino Damião, nº 55 – Jardim Paulista

Telefone: (19) 3019-1155