Fabio Carvalho vence Iron Man 70.3

cm_fabio_carvalho_04_09

O triatleta mogimiriano Fábio Carvalho venceu no último sábado, 30 de agosto, uma das etapas do Campeonato Mundial de Iron Man 70.3 que foi realizado dentro da Usina Itaipu, na cidade de Foz no Iguaçu. A prova com características inéditas teve um atrativo especial no tocante ao local, pois a Usina de Itaipu é a maior geradora de energia limpa e renovável do planeta e considerada uma das sete maiores maravilhas do mundo moderno.

Dentro de todo este clima de desafio e superação, Fábio que acaba de chegar de uma temporada em Boulder nos Estados Unidos, superou os 1.900 metros de natação, 90 km de ciclismo e mais 21,1 km de corrida em 4 horas e 43 segundos, superando um time de atletas de primeiro escalão em provas longas distâncias. Além dos adversários o calor e o relevo também exigiram bastante preparo físico e mental dos atletas que buscam pontos e vagas para o Campeonato Mundial de Iron Man 2015. Após esta vitória, Fábio se coloca atualmente como líder no ranking para o Campeonato Mundial do Havaí distancia 140.6 e entre os dez melhores na distância 70.3.

“Meus treinos foram muito bons e não tive nenhum imprevisto. Por isso cheguei confiante em Foz do Iguaçu e sabia das minhas possibilidades de brigar pela vitória. Fiquei dez semanas nos Estados Unidos, na altitude de 1.600 metros na cidade de Boulder, no Colorado, treinando com os melhores triatletas da atualidade, o que me ajudou muito” declara o Campeão.