Jardim Igaçaba e Itaqui são os finalistas da competição da 1ª Divisão do Futebol Amador

Decisao nos penaltis - Itaqui x PaulistaA decisão do Campeonato Municipal de Futebol da 1ª Divisão será entre as equipes do Itaqui e do Jardim Igaçaba numa final inédita a ser realizada dia 18 às 10h00 no Estádio Municipal Alexandre Augusto Camacho. Lance Itaqui x PaulistaNas duas rodadas das semifinais os jogos terminaram empatados e no último domingo, (4), depois da igualdade no tempo normal as disputas foram para a prorrogação e como os empates persistiram a disputa teve que ir para os pênaltis.

O duelo entre Jardim Igaçaba x União dos Ypês aconteceu no Estádio Carlos Nelson Bueno, Furno, onde os times criaram poucas oportunidades com razoável domínio do União que acertou a trave do adversário no primeiro tempo e no segundo teve um gol anulado. O tempo normal terminou em 0 a 0 e esse mesmo resultado foi mantido na prorrogação levando a decisão foi para os pênaltis em que o Jardim Igaçaba acabou vencendo por 5 a 4.

A outra partida das semifinais teve como palco o Centro Esportivo Alcides Macena Maria, o Pelezão e fazendo jus ao retrospecto de suas campanhas, o  Paulista e o Itaqui fizeram um dos jogos mais disputados do campeonato. Desde os primeiros movimentos ambos deixaram claro suas preocupações em se defender concentrando a maioria das jogadas no setor de meia cancha e mas mesmo assim o Itaqui abriu o placar aos 33 minutos com Wesley.

A vantagem durou pouco porque aos 36 Samuel empatou para o Paulista o placar de 1 a 1 acabou prevalecendo no tempo normal levando a disputa para prorrogação que terminou sem gols e nas cobranças dos pênaltis o Itaqui levou a melhor por 4 a 3. Durante todo o campeonato essas duas equipes chegaram ser apontadas como sérias candidatas ao titulo e há de ressaltar que a eliminação não tira os méritos do Paulista.

Itaqui comemora classificacaoLiderado pelo técnico Danilo de Oliveira e formado por um grupo jovem e de muita personalidade o time enfrentou seus adversários sempre de igual para igual proporcionando sempre bons jogos.  Somente nos últimos oito anos o tri color da Zona Sul esteve entre os quatro melhores colocados na 1ª Divisão e apesar do empenho não foi dessa vez que aconteceu a quebra de um tabu de 26 anos sem a conquista de um titulo na divisão de elite do futebol guaçuano.

Reportagem:Celso Ribeiro