Mirlene é 4ª colocada em sua categoria na estreia de prova em distância

cm_mirlene_paraty

Apesar de já ter completado duas ultramaratonas (Two Oceans 56k em Cape Town e X Terra 50k em Paraty) e ter sido a campeã da Mizuno Uphill 42k – A primeira maratona de subida no Brasil em novembro passado, Mirlene Picin não havia competido em uma maratona tradicional de rua.

No último dia 18 de maio, em Porto Alegre, a corredora realizou a primeira maratona. Subiu ao pódio em sua categoria 30/34 anos na quarta colocação com o tempo de 3:25:16 e foi a 16ª colocada no geral da prova que contou com 243 mulheres e 1.800 inscritos no total.

Porto Alegre é a principal maratona nacional do primeiro semestre atraindo profissionais nacionais e estrangeiros pela premiação de 12 mil reais ao primeiro colocado em cada sexo e também premiando em dinheiro as categorias. O clima e o percurso atraem corredores de todo o país e dos vizinhos Chile e Argentina por ser favorável a boas marcas de tempo.

Os números da maratona feminina no Brasil em 2014:

Neste ano foram realizadas duas maratonas em território nacional, Brasília e Porto Alegre.

Em Brasília a vencedora no geral feminino cruzou a linha de chegada com o tempo de 3:39:00.

Na prova de Porto Alegre, muito mais disputada, a queniana vencedora marcou 2:34:26.

O tempo de Mirlene Picin é o 17º melhor registrado até agora em território nacional: 3:25:14. Se forem computados os tempos só das atletas brasileiras, é o 15º melhor registro.

“Não foi a prova que eu esperava realizar. Conforme os treinos a expectativa era de correr entre 3:15:00 e 3:10:00. A primeira metade da prova foi como o planejado, mas não consegui manter o ritmo na segunda metade. Falta muito treino ainda e experiência também. Os 42km na rua tem um ritmo diferente de 50 na montanha e no momento é o que tenho que acertar”, explica Mirlene.

Mirlene conta com o patrocínio de Nanobr Nanotecnologia e apoio de Murilhas Comunicação, Visafértil e Clube Mogiano.

Parceria de Hospital 22 de Outubro, Instituto Livta, Ortopedia Mogi, Secretaria de Esportes e Lazer de Mogi Mirim e Make my Day.