Senac Mogi Guaçu qualifica profissionais para área de gastronomia

sencaguacuA unidade está com as inscrições abertas para dez cursos.

Os títulos são: Docinhos para Festa, Massas e Molhos, Sabores de Portugal: Bacalhau com Vinho Verde, Técnicas de Congelamento, Hambúrguer Gourmet: Origem e Evolução, Bolos e Tortas, Cupcakes, Básico de Confeitaria, Casamento Perfeito: Risoto e Vinho e O Churrasco e Seus Segredos.

O mercado de gastronomia está em pleno crescimento no Brasil e oferece diversas oportunidades de trabalho. Cada vez mais as pessoas descobrem afinidade com as atividades relacionadas a este segmento, apreciado por quem deseja fazer dele uma profissão ou mesmo por aqueles que o têm como prazer.

Um exemplo é o casal Valéria e Anderson Amadio que participou dos cursos Bolos e Tortas e Salgadinhos para Festas, respectivamente, no Senac Mogi Guaçu. Valéria trabalha na área de gastronomia há um ano vendendo bolos para aniversários, trufas e pão de mel. “Procurei o curso no Senac para poder aprimorar meu trabalho, melhorar a qualidade dos produtos para os clientes e para aprender a fazer outros doces, como as tortas. Hoje, por exemplo, já ofereço a torta holandesa que aprendi nas aulas”, contou.

O marido, Anderson, fez o curso Salgadinhos para Festas pensando no projeto da família em aumentar a gama de oferecimento de produtos. “Meu marido gosta de cozinhar e resolveu fazer o curso dos salgadinhos, pois pretendemos no futuro investir na área e vender pacotes completos de festa, salgados e doces, para os clientes. Os dois cursos foram ótimos para nós e agora pretendo fazer sobre confeitaria de bolos para me qualificar ainda mais”, explicou Valéria.

Para aqueles que também desejam ingressar ou aprimorar o conhecimento na área, o Senac Mogi Guaçu está com as inscrições abertas para dez cursos, com início das aulas em fevereiro e março.

Os títulos são: Docinhos para Festa, Massas e Molhos, Sabores de Portugal: Bacalhau com Vinho Verde,Técnicas de Congelamento, Hambúrguer Gourmet: Origem e Evolução, Bolos e Tortas, Cupcakes, Básico de Confeitaria, Casamento Perfeito: Risoto e Vinho e O Churrasco e Seus Segredos.

Mais informações podem ser obtidas no site www.sp.senac.br/mogiguacu ou pelo telefone (19) 3019-1155.

 

Serviço

 

Docinhos para Festa

Data: de 26 de fevereiro a 12 de março de 2015

Horário: as terças e quintas-feiras, das 14 às 17 horas

 

Massas e Molhos

Data: de 2 a 16 de março de 2015

Horário: as segundas e quartas-feiras, das 19h15 às 22h15

 

Sabores de Portugal: Bacalhau com Vinho Verde

Data: 7 de março de 2015

Horário: sábado, das 15 às 17 horas

 

Técnicas de Congelamento

Data: de 9 a 23 de março de 2015

Horário: de segunda a quarta-feira, das 14 às 17 horas

 

Hambúrguer Gourmet: Origem e Evolução

Data: de 14 de março a 25 de abril de 2015

Horário: aos sábados, das 13 às 17 horas

 

Bolos e Tortas

Data: de 16 a 20 de março de 2015

Horário: de segunda a sexta-feira, das 19h15 às 22h15

 

Cupcakes

Data: de 24 de março a 7 de abril de 2015

Horário: as terças e quintas-feiras, das 14 às 17 horas

 

Básico de Confeitaria

Data: de 24 de março a 7 de abril de 2015

Horário: as terças e quintas-feiras, das 19h15 às 22h15

 

Casamento Perfeito: Risoto e Vinho

Data: 27 de março de 2015

Horário: sexta-feira, das 19h15 às 22h15

 

O Churrasco e Seus Segredos

Data: 28 de março de 2015

Horário: sábado, das 9 às 12 horas

 

Local: Senac Mogi Guaçu

Endereço: Rua Adelino Damião, nº 55 – Jardim Paulista

Telefone: (19) 3019-1155

Mais informações: www.sp.senac.br