Handebol do Clube Mogiano é campeão Mirim no Atibaia Handball CUP

hand_8_junho1No último final de semana, entre os dias 4 e 7 de junho, as equipes de Handebol do Clube Mogiano passaram por uma grande experiência com a disputa do Atibaia Handball Cup. A equipe Sub 12 sagrou-se campeã. Já o Sub14 e Sub 16 ficaram com a terceira colocação. Mais que um torneio, essa competição serviu como experiência para as jovens atletas do Clube Mogiano.hand_8_junho2

O convite para disputar esse torneio surgiu em maio e não estava no planejamento anual do Departamento de Handebol, com isso, foi necessária a colaboração dos pais e amigos dos atletas, junto a comissão técnica, para captar recursos que viabilizasse a disputa do torneio. “Decidimos vender pizzas para levantar o dinheiro, em uma semana vendemos cerca de 420. Foi uma verdadeira operação de guerra para produzir e entregar as pizzas no prazo estipulado”, explica Bruno Camargo, professor de handebol do Clube Mogiano.

hand_8_junho3O torneio teve início no dia 4 de junho e a equipe do Clube Mogiano ficou alojada em uma escola Municipal junto com a equipe do Corinthians e com outra equipe de São Paulo. “Logo no segundo dia, nossas atletas ficaram amigas das meninas do Corinthians e assim começou um grande intercâmbio entre as instituições. Foram quatro dias fazendo praticamente tudo juntas, a amizade foi tanta que um time torceu pelo outro quando não estavam em quadra”, conta Bruno.

Bruno conta também que outro ponto positivo do intercâmbio foi a participação do Assistente Técnico Marcelo Meneghini. “Ele cultivou a amizade de todos e até foi chamado para ser assistente do Corinthians nos jogos dessa equipe. Para ele foi um grande aprendizado e reforçou o trabalho de inclusão social desenvolvido pelo Clube Mogiano”, reforça.

Outro destaque da competição foi a interação de mais de 450 atletas de vários Estados do País. “O Atibaia Handball Cup reuniu jogadores de alto nível técnico e tivemos a presença de diversas atletas da seleção brasileira de Handebol das categorias de base”, afirma Bruno.

A parceria entre as equipe do Clube Mogiano e Corinthians foi tão intensa e proveitosa que atletas do clube foram convidadas para estar disputando o campeonato Paulista pelo time da Capital. Um dos exemplos é a atleta Thais Utino destaque da competição e eleita jogadora da seleção da competição, já foi convidada para disputar o Campeonato Brasileiro Infantil.

Resultados

Na semifinal, vitória sobre o Colégio Clóvis por 14 a 12. As atletas destaques (Seleção do Campeonato), foram Bruna Guimarães (melhor meia esquerda) e Lívia Mussato (melhor goleira).

Já no Infantil (Sub 14), a equipe do Clube Mogiano ficou em terceiro lugar. Corinthians foi campeão e Pinheiros vice. Nova Iguaçu (RJ) ficou em quarto lugar. A atleta destaque como melhor meia esquerda foi Thais Utino, do Clube Mogiano.

Na categoria Cadete (Sub 16), a equipe do Clube Mogiano ficou novamente em terceiro lugar. O título ficou com o Corinthians. Atibaia foi vice e Colégio Clóvis o quarto colocado.

Próximos jogos

– 13 de junho (sábado): II Copa Cidade de Jundiaí (categoria Infantil)

– 14 de junho (domingo): Copa Pinheiros (categoria sub 13) – Clube Mogiano x Colégio Arquiodiocesano

– 20 de junho (sábado): em Mogi Mirim

Clube Mogiano x Nova Odessa (categoria Infantil)

Clube Mogiano x Mogi Guaçu (categoria Cadete)

– 27 de Junho (domingo): em Paulínia

Clube Mogiano x Paulínia (categoria Infantil e Cadete)

Desafio do Handebol

No dia 1 de agosto, será realizado o Desafio do Handebol contra a equipe do Corinthians. Serão três jogos amistosos. Confira os horários e as categorias:

– Mirim (sub 12), às 16h: Clube Mogiano x Corinthians

– Infantil (sub 14), às 17h: Clube Mogiano x Corinthians

– Cadete (sub 16), às 18h: Clube Mogiano x Corinthians